保卫处联合图书馆举办消防安全知识专项培训

发布日期:2019-06-20浏览次数:275

图书馆是我校消防安全重点单位,为保障图书馆消防安全,6月18日下午,保卫处邀请侯山窝消防中队副中队长陆峰在图书馆会议室举办消防安全知识专项培训,图书馆全体工作人员及相关物业管理人员参加了此次培训。

陆峰从常见火灾发生原因、灭火器材种类及使用方法、火灾逃生方法十要诀等三个方面详细讲述了消防设备使用、初期火灾扑救、火灾报警方式、火灾现场逃生、受伤人员救治注意事项等消防安全知识,并与与会人员进行了问答互动。培训过程中,保卫处副处长孙浩结合学校近期发生的真实案例,告诫提醒与会人员“祸患常起于忽微”,务必保持“防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。消防安全知识专项培训结束后,陆峰又深入图书馆各处,为图书馆的物业及安保人员进行现场消防器材实操培训。


新闻来源:保卫处 刘翼

编辑:郭利

审核:娄志刚


Baidu